Горячая линия для клиентов - 14902

Видеонаблюдение

Системы видеонаблюдения позволяют значительно повысить эффективность служб охраны. Использование систем видеонаблюдения позволяет контролировать на экране монитора зоны объекта, оценивать степень угрозы при возникновении внештатной ситуации, а также вести запись изображения на электронные носители.

Наша охранная организация выполняет следующие этапы разработки и установки систем видеонаблюдения:

  1. Обследование объекта с определением зон, требующих видеоконтроля.
  2. Определение функционального количественного состава оборудования для системы видеонаблюдения (тип камер, их количество, устройство отображения и т. д.) и места установки камер.
  3. Установка системы видеонаблюдения. Монтаж оборудования , настройка системы видеонаблюдения, ремонтные работы, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Использование системы видеонаблюдения позволяет решать следующие задачи:

  1. Демонстративное использование видеокамер в торговых, выставочных залах, местах хранения материальных ценностей - действует как предупреждающий фактор.
  2. Скрытое наблюдение дает возможность руководителю контролировать работу подчиненных.
  3. Видеозапись позволяет получать документальный материал о происходящих событиях для последующего анализа.

При монтаже видеонаблюдения широко используются:

  • корпусные и безкорпусные камеры видеонаблюдения;
  • камеры видеонаблюдения черно-белого и цветного изображения;
  • камеры видеонаблюдения обычной и повышенной чувствительности;
  • камеры видеонаблюдения обычного и высокого разрешения;
  • камеры видеонаблюдения для внутреннего и наружного наблюдения;
  • камеры видеонаблюдения для скрытого наблюдения.

Применение компьютерной техники в системах видеонаблюдения позволяет удовлетворить практически любые требования заказчика. Управляющим ядром таких систем являются программы – видеоменеджеры, позволяющие реализовать функции различных устройств обработки видеосигнала, определить сценарии реагирования системы на тревожные сообщения. Функциональные возможности и эффективность компьютерных систем видеонаблюдения наилучшим образом проявляется при организации с их помощью интегрированных систем охраны.

Интегрированные системы охраны не требуют человеческого вмешательства для обслуживания, они могут быть снабжены программным обеспечением для каталогизации архивов видеозаписи, что обеспечивает быстрый доступ к необходимой информации и простой ее интеграции с другими системами охраны.

Данные системы обладают следующими возможностями:

  • наблюдение и запись видео в реальном времени;
  • обработка, регистрация и хранение информации;
  • синхронная запись звука;
  • разграничение и управление правами доступа;
  • работа по сети и удаленный доступ;
  • управление внешними устройствами;
  • детекторы движения и многое другое.

Правильно сконструированная система видеонаблюдения позволяет в реальном масштабе времени оценить обстановку на объекте, снизить время реакции на экстремальную ситуацию и обеспечить скорейшее принятие целесообразных мер защиты от возникшего посягательства. Это повышает эффективность действий службы охраны и тем самым потенциально может привести к минимуму ущерба.

Существует множество систем видеонаблюдения:

Система видеонаблюдения с идентификацией лиц предназначена для функционирования в местах массового скопления людей и на объектах, где важно установить личность человека. Система установления личности по изображению человека сканирует и запоминает лица тех, кто находится в зоне действия видеокамеры, затем осуществляет их анализ, сравнение с базой данных и распознавание с высокой степенью точности. Возможно также оповещение при определенных событиях (например, при соответствии лица аналогу в базе разыскиваемых преступников). ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИИ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ СИСТЕМА НЕ ТОЛЬКО НАБЛЮДАЛА ЗА ТЕРРИТОРИЕЙ, НО И МОГЛА РЕАГИРОВАТЬ НА ПРОИСХОДЯЩИЕ СОБЫТИЯ.

Системы видеонаблюдения для супермаркетов

В супермаркетах можно соединить видеокамеру с кассовым аппаратом. Такая цифровая видеосистема фиксирует момент оплаты товара, при этом текстовая информация кассового чека синхронно накладывается на видеоизображение. Для привлечения внимания на мониторе различным цветом выделяются «подозрительные операции»(возврат товара, аннулирование чека). Есть также возможность контролировать сразу несколько кассовых узлов. Таким образом, можно получить полную информацию обо всех действиях на кассе и выявить случаи нарушении и мошенничества.

Системы видеонаблюдения с распознаванием автомобильных номеров

Эти системы предназначены для контроля проезда транспорта на охраняемые территории различных объектов. Они также могут быть использованы для поиска угнанных автомобилей. Система формирует базу данных всех транспортных средств, прошедших через зону контроля, включая номер, дату, время регистрации и направление движения каждого автомобиля. При движении машины по дороге в зоне действия видеокамеры происходит автоматическое распознавание ее номера. Идет запись информации в журнал и проверка на совпадение с информацией в базе данных.

Мягкий “шпионаж” за персоналом

Интегрируемыми подсистемами внутренней безопасности являются модули мониторинга офисных помещений компании и телефонных разговоров. Данные подсистемы включают в себя средства скрытого видеоконтроля, контроля акустической обстановки и телефонных сетей.

Для внутреннего видеонаблюдения наравне с обзорными видеокамерами применяют камеры с узкоугольными объективами высокого разрешения, позволяющими фиксировать содержание деловых документов, психологические реакции персонала и партнеров во время переговоров и т. д. Для подобного мониторинга камеры обычно камуфлируются в предметы интерьера — датчики охранной сигнализации, картины, настенные часы.

Акустический контроль, как правило, осуществляется с помощью так же закамуфлированных микрофонов. Довольно часто для прослушивания помещений используются возможности современных телефонных аппаратов со спикерфонами. С целью обеспечения лучшей разборчивости речи помещение оборудуют парой или несколькими микрофонами с режекторными фильтрами.

Мониторинг телефонных разговоров, в том числе факсовых сообщений, ведется с помощью аппаратуры, подобранной в зависимости от типа городской и внутриофисной АТС, использующих различные, а иногда и закрытые, типы протоколов связи. Прослушивание может проводиться в различных режимах в зависимости от возможностей системы: при звонках на определенные номера телефонов (например, конкурирующих компаний или VIP-клиентов), при произношении в разговоре определенных слов. Немаловажно, чтобы используемая система также имела возможность записи, архивации, поиска и анализа речевой информации.

Подсистемы внутренней безопасности используются, по большому счету, для контроля лояльности персонала компании. Ввиду этого у использования данных подсистем кроме этического имеется и вполне юридический аспект, заключающийся в легитимности подобного контроля. Как правило, оба вопроса решаются одномоментно: при приеме на работу каждый новый сотрудник подписывает трудовое соглашение, в котором указано, что компания имеет право проводить подобный аудио- и видеоконтроль на рабочем месте и в рабочее время.

Обычно особых возражений у соискателя не возникает, а через какое-то время он привыкает к тому, что за ним могут постоянно следить, и это прекращает быть сколь-либо психотравмирующим фактором. Однако в любом случае все нюансы использования внутреннего информационного контроля следует прежде подробно обсудить с юристом.